Для приготовления вкуснейшего миндального печенья Вам потребуется:
- 3 яичных белка или заменитель яиц
(представлен на нашем сайте)
- 1/8 ч.л. соли
- 1 чашка сахара (эритрита)
- 1 ч.л. экстракта винили
- 1/2 чашки миндальной муки.
- немного растительного масла для смазки
противней.
Для начала необходимо отделить яичные белки комнатной температуры и взбить их миксером до мягкой пены.
Дальше добавляем соль и постепенно вносим сахар, а затем ванильный экстракт, продолжая взбивать белки пока не образуются сухие плотные пики.
Далее аккуратно ввести миндальную муку. Осторожно перемешиваем.
Чайной ложкой быстро выкладываем печенье по всей поверхности противней застреленных пергаментом и смазанных маслом, оставляя небольшое расстояние между каждым печеньем.
Выпекаем при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока печенье слегка не подрумянятся.
Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.
После выпечки, дать остыть на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон.
Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.