+7 (902) 308-68-44

RAW шоколад Nilambari и Шоколад Bob

Что такое RAW продукты?

  В древние времена люди питались исключительно сырой пищей, пока не научились готовить ее на огне. Может показаться, что без тепловой обработки продуктов уже не обойтись, но все большую популярность приобретает сыроедение.  


 Еще в XIX веке швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер доказал положительное влияние RAW продуктов, «RAW» в переводе с английского языка обозначает «сырой». Он разработал определенную систему питания, которую использовал в своей клинике. Его творению также принадлежит один из самых популярных в мире завтраков – сырые хлопья овсяные с фруктами и ягодами – мюсли. Их регулярно подавали в клинике доктора на завтрак. Обед и ужин состоял из блюд, которые были приготовлены из сырых овощей и фруктов, десерты присутствовали в меню, но также не подвергались термической обработке.


 По мнению Бирхер-Беннера сваренная, запеченная и жареная пища не содержат в себе полного комплекса витаминов и микроэлементов, так как в процессе обработке питательные вещества испаряются. Доктор сам придумывал различные рецепты, так как считал, что сырая пища обязательно должна быть разной и вкусной, чтобы не возникало желания съесть жаренный стейк или запеченную грудинку.  


Основные принципы сыроедения, которые сформулировал Бирхер-Беннер:

 - 48°С – в процессе приготовления блюда, продукты не должны нагреваться более 48°С, так как именно превышая этот порог тепловой обработке в них разрушаются все витамины;

 - 25% - в диете из сырых блюд, должно содержаться не более 25% продуктов, которые подверглись термической обработке.


 Сыроедение все больше приобретает популярность, особенно у тех, кто следит за своим питанием, весом и фигурой, интенсивно занимается физическими упражнениями. Сторонники здорового образа жизни часто отмечают, что при переходе на сырую диету они ощущают прилив новых сил и энергии, улучшается работоспособность и выносливость, нормализуется пищеварение и наблюдается сброс лишнего веса.


 Несмотря на значительное количество положительных моментов, на влияние организма человека, сыроедение подходит не всем, поэтому перед экспериментами с RAW продуктами необходимо проконсультироваться со специалистом во избежание неблагоприятных последствий. 


Что такое RAW шоколад?

 RAW или сырой шоколад - это полностью натуральный продукт, его рецепт позаимствован у сыроедов и сторонников правильного и здорового питания. 


 Основное отличие веганского шоколада от фабричного состоит в умеренной термической обработке, при которой все витамины и питательные элементы какао бобов сохраняются. 


 Для приготовления RAW шоколада использует всего три ингредиента: какао тертое (или ореховая кешью паста), какао масло и нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар (сироп топинамбура). 


 Для создания, по настоящему, уникальных вкусовых сочетаний, кондитеры при производстве шоколада добавляют в него различные фрукты и сублимированные ягоды, цедру цитрусовых, орехи, семена, эфирные масла. Такое многообразие вкусов предоставляет возможность каждому выбрать для себя идеальное лакомство, которое не только имеет насыщенный шоколадный вкус, но и содержит любимые ягоды или фрукты.


Чем отличается веганский шоколад от обычного шоколада?

 Обычный шоколад, который массово продается на прилавках магазинов – в первую очередь является коммерческим продуктом. Основная цель большинства компаний – это создание дешевого шоколада и его реализация по приемлемой цене, а также получение материальной выгоды. Для удешевления процесса производства и самой рецептуры в шоколад добавляют консерванты, белый сахар, усилители вкуса, сою, ароматизаторы и другие добавки, которые плохо влияют не только на вкус и аромат шоколада, но также и на здоровье человека.


  Плитки шоколада, представленные в супермаркетах, изготовлены из ингредиентов, которые прошли многократную тепловую и механическую обработку. Шоколадную массу нагревали несколько раз, что приводит к потере витаминов и уникальных микроэлементов, которые так полезны для организма.


  RAW vegan шоколад производится из высококачественных ингредиентов, которые не подверглись высокому нагреванию. Весь температурный режим, начиная от обработки какао-бобов до приготовления шоколада, полностью контролируется. 


В чем польза RAW шоколада?

  Веганский шоколад, благодаря натуральному составу и особой процедуре приготовления положительно влияет на организм человека: 

- сыроедческий шоколад содержит в себе большое количество растительных соединений (флавоноидов), которые обладают противовоспалительными свойствами и антиоксидантными свойствами. Они предотвращают риск развития раковых клеток и образования злокачественных опухолей. Флавоноиды хорошо очищают печень от шлаков и токсинов.

 - большое содержание железа повышает уровень гемоглобина в крови. Именно поэтому, веганский шоколад полезно есть при заболеваниях крови, таком как анемия.

- натуральный RAW шоколад стимулирует выработку «гармона радости» - эндорфина, который оказывает положительное действие на нервную систему.

- наличие в какао-бобах магния улучшает состояние волос, кожи и ногтей, налаживает метаболизм, благоприятно влияет на женское здоровье и помогает справиться с тревогой во время менструации.


  Достаточно весомый перечень положительного воздействия веганского шоколада на организм человека. Несомненно, одна из главных качеств такого продукта – это получение истинного шоколадного удовольствия и улучшение настроения. 


Белый RAW шоколад

 Белый RAW шоколад не содержит какао тертое, а только масло какао-бобов, поэтому он имеет соответствующий белый оттенок. В нем не содержатся молочные продукты, глютен, животный белок, рафинированный сахар и подсластитель – это полностью веганский шоколад. Продукт безопасный, поэтому его можно давать даже детям. 


  При производстве белого RAW шоколада принято использовать растительное молоко, сырой кешью, а также различные ягоды, фрукты и семена. 


Основные производители веганского raw шоколада:

 Компании Шоколад Bob и Greenmania, реализующая шоколад под торговой маркой Nilambari, которые одинаково зарекомендовали себя с положительной стороны, так как выпускают продукт высшего качества.


  Торговая марка Шоколад Bob использует тростниковый сахар – нерафинированный сырой подсластитель (панела), который получают путем выпаривания сока сахарного тростника. Он содержит большое количество естественной фруктозы и не имеет химических добавок.


  Компания Greenmania, выпускающая шоколад под СТМ Nilambari, производит свой продукт на нерафинированном кокосовом сахаре. Это натуральный подсластитель, который изготавливают из нектара кокосовых соцветий. Такой заменитель отличается низким гликемическим индексом.


  Попробовать веганский шоколад смогут не только любители классического молочного и черного шоколада, но и для поклонников белого, также найдутся уникальные вкусы. 


  В ассортименте компании Greenmania представлен веганский белый шоколад на кешью с ананасом, классический, с чаем матча и мятой, с манго, малиной. 


  Приобрести органический шоколад вы можете по доступной цене в интернет магазине Ежевика-нн.рф, где вашему вниманию представлен большой ассортимент RAW шоколада от двух известных марок.



124 14.07.2021
Связанные товары