+7 (902) 308-68-44

Качественное оливковое масло из Греции

Оливковое масло давно применяется человеком в качестве дополнений к блюдам, используется в косметических целях.

Особой ценностью обладает оливковое масло, произведенное в Греции. Именно в нем содержится максимальное количество ненасыщенных жирных кислот.

Представленное у нас оливковое масло холодного отжима обладает не только неповторимым вкусом, оно имеет множество премий и наград.

Extra Virgin Latzimas Gold - оливковое масло высокого качества, произведенное в северной части Крита (район - Милопотаму  Ретимно). Оно обладает горько-сладким ароматом небольшим сладковатым привкусом и легкой горчинкой. Производственная компания Latzimas с 2006 года завоевала более 20 престижных наград и премий, в том числе на международных выставках (London International Olive Oil Quality Competition; DLG Test Center Food и другие). Кислотность 0,8 %. 

Extra Virgin Premium Just Greece - при его производстве используется только механический способ отжима, что позволяет сохранить неповторимый ярко выраженный запах оливок и натуральное слегка горьковатое послевкусие. Для изготовления мала используют оливки Patrini (Koutsourelia). В 2002 году масло стало лауреатом премии American Taste. Кислотность 0,5 %. 

Приобретая оливковое масло холодно отжима (Extra Virgin) не все обращают внимание на один из основных его показателей – уровень кислотности.

Какое масло полезно для организма человека?

Чем ниже процент содержания олеиновой кислоты на 100 гр продукта, тем выше качество масла. Масло с уровнем кислотности ниже 0.8 % является высшего качества, а с уровнем кислотности от 0.1 % до 0.5 % считается лечебным.

На показатель кислотности влияют многие факторы: состав почвы, время обработки плодов после сбора урожая, методы прессования и другие. Необходимо также понимать, что отраженный на этикетке уровень кислотности масла – это показатель на этапе производства масла, в процессе транспортировки и хранения (при несоблюдении условий) кислотность может измениться.

Органическое оливковое масло De Prado обладает низким уровнем кислотности - 0,2 %, уникальным составом и изготовлено по специальной рецептуре. Благодаря своему витаминизированному составу оно пригодно для употребления детям с 5 месяцев. Добавление в рацион ребенка 1 чайной ложки масла позволит укрепить его иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма к патогенной флоре. Продукт полностью натуральный и сделан из 100% биологически чистых оливок (BIO), выращенных в Португалии. 


394 28.11.2020
Связанные товары