+7 (902) 308-68-44

Низкоуглеводные продукты

Углеводы в необходимы для организма, так как подпитывают его энергией и силами, а также поддерживают иммунитет и способность к сопротивлению вирусным инфекциям.

Простые углеводы – это фруктоза, галактоза и глюкоза, а сложные – это крахмал и пищевые волокна. Простые углеводы быстро перевариваются организмом и требуют минимальной ферментативной обработки. Сложные - расщепляются дольше, им необходимо большее количество ферментов и глюкоза равномернее поступает в кровь, а также чувство сытости ощущается продолжительнее.

В результате потребления большого количества углеводов повышается уровень сахара в крови. Сахар из крови не может исчезнуть сам по себе и чтобы попасть в клетку и произвести энергию, необходим инсулин. Соответственно, вместе с сахаром в крови повышается и уровень инсулина. Остатки невостребованного сахара для производства клетками энергии поступают в жировую ткань и откладываются в стратегические запасы. После непродолжительного времени вы снова проголодаетесь, что приводит к перееданию.

Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты показывают быстрый и явный результат. После перехода на такое питание человек достаточно быстро замечает изменения, которые благоприятно влияют на внешнее и внутреннее состояние всего организма.

Полностью отказываться от углеводов не стоит, так как они необходимы для выработки энергии. Тяжело будет выдержать интенсивную физическую тренировку, если абсолютно не употреблять углеводов. Поэтому в данном случае необходимо ограничить их потребление и питаться низкоуглеводными продуктами.

Самыми популярными продуктами, которые содержат мало углеводов, являются:

·        овощи – кабачки, грибы, сельдерей, шпинат, болгарский перец;

·        мясо и рыба – курица, индейка, свинина, говядина, горбуша;

·        фрукты и ягоды – лимоны, абрикосы, клубника, яблоки;

·        молочные продукты и яйца – сливочное масло, творог, кефир;

·        крупы – мука из коньяку, амарантовая, миндальная и арахисовая мука;

·        напитки – холодный чай, томатный сок.

Особое место среди большого разнообразия низкоуглеводных продуктов занимают продукты из конжака. Они произведены из растения, которое произрастает в Японии и отличается огромным красивым цветком на высокой ножке и привлекает своим видом множество туристов.

Жители Страны Восходящего солнца используют муку из клубней коньяку для производства различных продуктов и приготовления блюд. Сама по себе мука имеет белый цвет и слегка травяной запах, но по вкусу похожа на пшеничные отруби или клетчатку.

Мука из коньяку содержит в себе большое количество клетчатки, которая отлично переваривается в организме и нормализует микрофлору кишечника, помогая вырабатывать полезные бактерии.

Свойства муки из коньяку

Мука из клубней коньяку, другое ее название конжак, благоприятно влияет на функционирование всех органов, а именно:

·        понижает аппетит – волокна конжака интенсивно впитывают воду, поэтому можно принимать их перед едой и таким образом, чувство насыщения будет происходит быстрее;

·        является отличным пребиотиком – конжак становится пищей для полезных бактерий и нормализует баланс микрофлоры кишечника, что препятствует ожирению;

·        поддерживает в нормальных показателях уровень холестерина и глюкозы в крови;

·        препятствует перееданию и способствует нормализации веса;

·        низкокалорийный продукт;

·        улучшает процесс расщепления жиров и обмен веществ;

·        стимулирует активную работу желудочно-кишечного тракта;

·        хорошо очищает организм от вредных веществ, солей, сахара и токсинов, выводит их из организма.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам конжак отлично тонизирует организм и улучшает внутреннее и внешнее состояние.

Продукты, содержащие в себе муку из коньяку

Сегодня производители изготавливают большое количество низкоуглеводных продуктов, одним из ингредиентов которых является конжак. Вы можете самостоятельно приготовить себе множество диетических блюд, которые не только отличаются прекрасным вкусом, но и принесут большую пользу вашему организму.

Сладости из конжака

Сладости – это одно из любимых блюд, которое подается к чаю, соку, кофе или любому другому напитку. В обычных лакомствах содержится большое количество сахара и множество вредных химических добавок. Они не только вредят фигуре, но также и здоровью в целом.

В этом случае отличной заменой таких сладких продуктов станут фрукты в желе с конжаком, а также шоколад с ягодами. В интернет магазине Ежевика-нн.рф в ассортименте представлены шоколад с клубникой, черникой, малиной и миндальный.

Они станут прекрасной альтернативой обычному шоколаду и нисколько не уступают ему во вкусе, так как изготовлены из натурального какао-масла, какао-порошка и тертого какао.

Ширатаки

Одни из самых популярных блюд из конжака – это лапша и рис ширатаки. Они не отличаются ярко выраженным вкусом, но отлично впитывают в себя ароматы и вкусы соседних ингредиентов. Именно поэтому их рекомендуется подавать вместе с различными соусами и подливами. Лапша ширатаки является повседневным обычным блюдом в Японии. Она прекрасно сочетается с различными видами овощей и специями.

Время приготовления ширатаки составляет всего 2 минуты после помещения изделий в кипящую воду или бульон, что только упрощает и увеличивает скорость и процесс приготовления готового блюда.

Продукт практически не содержит углеводов и калорий, поэтому идеально подойдет для диетического питания, так как не способствует поднятию веса. Благодаря хорошему сочетанию с различными соусами, можно смело экспериментировать с добавками и всегда получать новый вкус готового блюда.

Десерты из конжака

Большое разнообразие десертов из муки коньяку позволит наслаждаться уникальным вкусом, а также не принесет никакого вреда для организма. Они полностью состоят из натуральных ингредиентов, а также в них добавлены манго, клубника и черника. Каждый найдет для себя именно тот вкус, который понравится ему.

Вы можете самостоятельно приготовить себе безуглеводный десерт с манго, просто растворив содержимое пакетика в необходимом количестве горячей воды и сверху украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или безуглеводным шоколадом.

Напитки с содержанием муки из коньяку

В интернет магазине вегетарианских товаров Ежевика-нн.рф можно приобрести напитки из коньяку с различными вкусами. Они станут прекрасной альтернативой сокам с заменителями сахара и красителями. В ассортименте представлены напитки со вкусом имбирь и лимон, черная смородина, корица и яблоко.

Такие напитки не только отличаются насыщенным вкусом, но и прекрасно утоляют жажду, если пить их в охлажденном виде. Помимо этого они очищают и тонизируют организм. Напитки безуглеводные можно принимать после тренировки, а многообразие вкусов удовлетворит даже предпочтения гурманов.

Благодаря употреблению низкоуглеводных продуктов вы сможете быстрее привести в норму свой вес и добиться желаемого результата. Необходимо также помнить о регулярных физических нагрузках и правильном питании.


137 15.06.2021
Связанные товары