+7 (902) 308-68-44

Чем отличается цейлонская корица от кассии ?

Настоящая корица, собирается на Шри-Ланке и Южной Индии, и представляет из себя засушенную кору вечно зеленых деревьев Cinnamomum verum. Ее аромат имеет сладковатый теплый и немного жгучий оттенок.

Применение корицы довольно разнообразно: от выпечки до напитков (глинтвейн, кофе), она прекрасно сочетается с яблоками, блюдами из птицы.

Однако на рынке широко представлен аналог корицы – кассия, которая имеет схожий аромат и стоит существенно дешевле. Ее выращивают во Вьетнаме и Китае.

Тем не менее, при схожести кассия имеет ряд отличительных особенностей, в том числе негативно влияющих на организм человека. «Китайская корица» или кассия отличается высоким уровнем кумарина, который в больших количествах токсичен и негативно влияет на почки, печень и нервную систему.

В отличии от корицы, кассия обладает горьковатым вкусом и более резким ароматом, который зачастую перебивает вкус блюд и напитков.

Как отличить корицу от кассии в палочках ?

Отличить кассию можно по более толстой структуре коры, палочки же цейлонской корицы напоминают плотно свернутый папирус. Также при варке молотая кассия образует крахмалоподобную гущу.

Настоящие палочки корицы Вы сможете купить в интернет магазине Ежевика в Нижнем Новгороде по отличной цене.



447 19.11.2020