+7 (902) 308-68-44

Аодзиру (Aojiru) - напиток из сока молодых побегов ячменя

История возникновения аодзиру

   Напиток аодзиру родом из Японии, и пользуется большой популярностью у жителей этой страны за свои уникальные полезные свойства. Придумал его доктор Эндо Ниро из Японии в период Второй мировой войны, когда не хватало продовольствия, чтобы прокормить свою семью, так как все запасы отправлялись на фронт. Как врач он прекрасно знал, что зеленые растения содержат в себе много ценных веществ, поэтому Ниро обдавал кипятком зеленые листья, высушивал их и добавлял в каждое приготовленное блюдо.


  Спустя определенное время здоровье его семьи улучшилось, и он продолжил свои эксперименты. Доктор доказал, что сок из зеленых растений имеет потрясающее действие на организм человека. Он также вылечил некоторые сложные заболевания, возникшие у его сына и жены. Позже Ниро написал книгу по этой теме и стал основателем ассоциации «Эндо Аодзиру».


   Доктор Хагивара придумал уникальный способ высушивания сока молодой зелени при низких температурах, благодаря чему сохранялись все полезные свойства. Сейчас аодзиру, изготовливаемый из сока молодых ростков ячменя, самый популярный здоровый и витаминный напиток в Японии. Возможно из-за этого, жители Японии могут похвастаться высокой продолжительностью жизни.


Отличия аодзиру (Aojiru) от порошка барлейграсс

   Барлейграсс – это порошок, который изготавливается из молодых ростков ячменя, после достижения ими роста 15-20 см. Они бережно высушиваются и перемалываются. Аодзиру же напротив, изготавливается из сока побегов ячменя, поэтому концентрация полезных веществ в нем существенно выше.

   

   Для приготовления порошка сок ячменя распыляется в специальной камере при низкой температуре. Под воздействием воздуха происходит испарение жидкости, которая при этом не нагревается, остается порошок. Именно в нем содержатся те самые ценные свойства сока. Такой порошок уже можно разбавлять другой жидкостью и употреблять в пищу.


Полезные свойства Аодзиру

Японский витаминный напиток аодзиру обладает массой уникальных свойств:

·          выводит токсины из организма;

·          способствует укреплению и росту ногтей, волос;

·          улучшает внешнее состояние кожи, цвет лица становится более однородным, убирает кожные воспаления и борется с акне;

·          повышает и укрепляет иммунитет;

·          очищает кровь;

·          нормализует работу кровеносной и нервной систем;

·          улучшает работу сердца и сосудов;

·          укрепляет кости и суставы;

·          улучшает обмен веществ;

·          увеличивает работоспособность, выносливость и мозговую активность;

·          заряжает энергией и силами для рабочего дня;

·          применяется в качестве профилактики от онкологических заболеваний.



  Благодаря такому большому списку полезных действий, которые оказывает зеленый сок аодзиру на организм человека, он имеет особенный минеральных состав: большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот и ферментов:

·          содержит антиоксидантные ферменты;

·          клетчатку;

·          витамины В, Е;

·          фолиевую кислоту;

·          калий;

·          железо;

·          кальций;

·          пищевые волокна.


   Он особенно полезен жителям холодных регионов, так как они постоянно испытывают нехватку витаминов и микроэлементов. Также его рекомендуется употреблять пожилым и людям с сахарным диабетом, тем, кто постоянно подвержен стрессовым ситуациям, а также отличается низкой выносливостью и сонливостью, имеет слабый иммунитет. Аодзиру прекрасно заменяет свежие овощи из-за содержания минеральных веществ, поэтому полезен тем, кто не может по каким-то причинам употреблять их регулярно в пищу.


Разнообразие вкусов напитка Aojiru

   Компания «Лаборатория зеленого сока» выпускает сухой напиток аодзиру с тремя вкусами: с экстрактом таежных ягод, зеленым чаем Матча и экстрактом березовой чаги с кедровым орехом.


   Благодаря такому выбору, каждый сможет найти для себя свой любимый вкус. Аодзиру с чаем Матча прекрасно тонизирует и придает больше сил и энергии. Экстракт таежных ягод (черники, брусники, облепихи и клюквы) придает мягкий вкус с небольшой кислинкой, а ореховый аромат придает экстракт чаги и кедрового ореха.


   Продукт российского производства, но изготавливается с помощью японского оборудования, поэтому качество остается неизменным и на высоком уровне.


   Все дополнительные добавки высушиваются при температуре не превышающей 50°С, с целью сохранения всех полезных свойств. Продукт полностью натуральный и не содержит ароматизаторов, консервантов и красителей.


Способ применения и приготовления напитка Аодзиру

   Японский злаковый напиток прекрасно растворяется в теплом молоке, воде или свежевыжатом соке, на усмотрение потребителя. Он имеет зеленовато-коричневый оттенок, в зависимости от вкуса и дополнительного экстракта.


   Для приготовления аодзиру необходимо взять 3 г порошка, а это неполная мерная ложечка, которая идет в комплекте, и насыпать в 100 - 150 мл теплом молоком, водой или соком. Тщательно перемешать и можно оставить настояться на 10 - 15 минут. Главное правило – порошок следует растворять только в теплой или холодной жидкости, так как при контакте с кипятком, он утрачивает все свои полезные свойства.


  Пить сок аодзиру следует ежедневно на протяжении 30 дней, по одному разу в первой половине дня. Упаковка весом 90г, рассчитана для приема продукта одним человеком, так как из нее можно приготовить 30 чашек напитка.


  Некоторые люди не могут пить порошок аодзиру просто разведенный соком или водой, так как он обладает непривычным вкусом, который может не сразу понравится. Его также добавляют в выпечку, смешивают со своим любимым йогуртом или десертом, а также готовят с ним смузи. Для его приготовления необходимо взять любимые фрукты, например, манго, яблоко, банан, ягоды, добавить 3 г порошка и залить все натуральным молоком или соевым. Взбить до однородной консистенции блендером и можно пить. Получается очень вкусный напиток, который вы выпьете с удовольствием.


   Помимо фруктов, в смузи можно добавлять любимые орехи, сублимированные ягоды, мед и варенье. Он прекрасно сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, поэтому можно смело экспериментировать с разными вкусами и найти для себя любимое сочетание. Так напиток станет не только очень полезным, но и вкусным, выпив который вы получите истинное наслаждение.


   После приема целой упаковки продукта, то есть по истечению месяца ежедневного потребления аодзиру сразу станет, заметен определенный положительный результат. У некоторых он виден спустя две недели, так как каждый организм индивидуален. Но огромное число положительных отзывов является гарантией качества продукта.


   Хоть аодзиру и не имеет противопоказаний, но у некоторых людей, может быть личная непереносимость его компонентов, поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом диетологом. Если у вас есть аллергия, то также сначала следует посоветоваться со специалистом.

 

  Японский напиток аодзиру можно купить в интернет магазине натуральных продуктов питания Ежевика-нн.рф от марки «Лаборатория зеленого сока» по доступной цене, а также заказать доставку на дом.

 

  Зеленый сок аодзиру – это натуральный, полезный, органический продукт для тех, кто хочет быть здоровым, полным сил и энергии. Миллионы людей по всему миру пьют его и получают огромную пользу для своего организма.


868 11.07.2021
Связанные товары